Wir verwenden Cookies und andere Tracking-Technologien, um das Browsen auf unserer Website zu verbessern, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und um die Seitennutzung auszuwerten. Mit ICH AKZEPTIERE stimmen Sie der Verwendung von Cookies und anderen Tracking-Technologien gemäß unserer Datenschutzerklärung zu.

Hummi Herzle · Das Schätzle

Unser „Herzle“ ist ein echtes "Schätzle" und heißt nicht ohne Grund so, denn sie bildet herzförmige, dunkelrote Früchte mit einem sehr feinen Erbeeraroma..

Na, das ist ja mal ein Herzle! Hummi® Herzle, eine unserer jüngeren Züchtungen, tritt die Nachfolge der altbekannten Hummi®-STUGARTA an. Sie ist eine Nachfolgerin, mit ganz neuen Vorzügen. Zur Erntezeit Mitte Juni leuchten die wirklich ganz herzförmigen Früchte frisch und dunkelrot an den Pflanzen. Die kräftigen Stiele halten sie lange in der Luft, so bleiben die mittelgroßen Beeren sauber und unbeschädigt.

Wie die Stugarta ist auch Herzle leicht zu ernten (gut kelchlösend) und für alle Verarbeitungsarten geeignet. Aber schon der Duft beim Ernten zwingt einfach zum Naschen. Zuerst knackig und saftig, dann entfaltet sich das volle Erdbeeraroma der Früchte.

Wirklich phantastisch eignet sich unser Herzle als ganze Frucht auf dem Kuchen.
Auch die Marmelade ist ganz hervorragend, nur ob die Früchte es so weit schaffen?

Pflanz- & Pflegetipps

Pflanzzeit: Frühjahr oder Sommer

Erntezeit: im Folgejahr, Mitte Juni

Frucht: groß, dunkelrot, ganz herzförmig, sehr süß, mit feinem Erdbeeraroma,

Pflanzung: Boden gut lockern, keinen Kompost einarbeiten! 30 cm Abstand, sonnig
Wichtig: Boden immer gleichmäßig feucht halten
(auch in der Ruhephase) und vor allem während der Ernte!

Düngung: mit Beerendünger, 1 x wenn neue Blätter wachsen, dann erst wieder nach der Ernte

Überwintern: nach der Ernte das Laub abschneiden

Tipp: frisch genießen, Einfrieren, Marmelade, lockerer Wuchs, dadurch keine Fruchtfäule

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und eine reiche Ernte!